01848naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501220008226000090020452011630021365000200137665000120139665300200140865300240142865300340145270000200148670000190150670000220152577300830154711075452024-01-30 1987 bl uuuu u00u1 u #d1 aSAMPAIO, A. A. M. aInfluência de Tipos de Estocagem na Composição e Valor Nutritivo do Feno de Capim-de-Rodes.h[electronic resource] c1987 aRealizou-se, na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, um estudo da variação do valor nutritivo do feno de capim-de-rodes (Chioris gayana Kunth), em três tipos de estocagem: em galpão, no campo com cobertura plástica, e no campo com cobertura morta, em três diferentes tempos de armazenamento (60, 120 e 180 dias), com utilização de ensaios de digestibilidade in vivo. 0 delineamento experimental foi em blocos casualizados, distribuídos em um fatorial 3 x 3 com três repetições. A análise de variância revelou não haver diferenças significativas para os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, mas sim para o extrato etéreo e extrativo não nitrogenado digestível, cujas médias foram 54%, 39,86% e 59,02% aos 60, 120 e 180 dias de armazeríamento, e de 51,85%, 59,10% e 58,25% para o extrativo não-nitrogenado digestível, respectivamente. Em relação aos tipos de estocagem, os coeficientes de digestibilidade foram: 52,10%, 51,87% e 54,94% para o extrato etéreo, e 58,18% 57,16% e 53,88% ara o extrativo não-nitrogenado. A íngestão média de matéria seca pelos animais foi de 72 g/kg P.V.Offi. aDigestibilidade aGalpão aChIorís gayana acobertura plástica avariação do valor nutritivo1 aOLIVEIRA, M. D.1 aANDRADE, P. de1 aROSA, L. C. de A. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv.22, n.5, p.543-547, maio 1987.