01289nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501060008326001370018952004190032665000230074565000110076865000120077965000270079165000240081865000110084265000100085365000240086365000080088765000190089565300210091470000260093570000290096170000210099020752352023-12-18 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aASSIS, C. P. O. de aManejo integrado de ácaros em videira no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 15., 2017, Ribeirão Preto. Os novos desafios do controle. São Paulo: FCAV/Unesp: ESALQc2017 aA videira é cultivada no Brasil em aproximadamente 82 mil ha. A região do vale do Submédio São Francisco (Petrolina-PE/Juazeiro-BA), Nordeste do Brasil, se destaca como um dos maiores polos de produção de uva do país. Um problema frequente na cultura da videira é a incidência de pragas e doenças, e a principal prática de controle utilizada no Submédio São Francisco é a aplicação de agrotóxicos. aBiological control aGrapes aInsects aOligonychus mangiferus aControle biológico aInseto aPraga aTetranychus Urticae aUva aVitis Vinifera aManejo integrado1 aOLIVEIRA, J. E. de M.1 aGONDIM JÚNIOR, M. G. C.1 aMORAES, G. J. de