01996naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500990008326000090018252011780019165000250136965000260139465000140142065000160143465000180145065000110146865300260147965300180150565300110152365300170153470000230155170000260157470000230160070000160162377300670163920750582018-01-22 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOURA, M. S. B. de aBiometria e eficiência do uso da água em tomate cereja no Semiárido.h[electronic resource] c2017 aO objetivo deste trabalho foi avaliar a biometria e eficiência do uso da água em tomate cereja no Semiárido. O experimento foi conduzido em duas épocas do ano, com ciclos iniciados em 12 de Setembro de 2012 e 15 de Abril de 2013, no campo experimental de Bebedouro na Embrapa, Petrolina-PE. As cultivares avaliadas foram a F1170, Abirú, Tanzimech e E5663, nas quais monitorou-se o diâmetro do caule, comprimento do ramo principal e número de folhas expandidas, ao longo do ciclo, e na ocasião da colheita, foi mensurada a produtividade. Na análise da eficiência do uso da água foram usados os indicadores produtividade da água da cultura (PAC, kg m³-) e a produtividade econômica da água (PEA, R$ m-3). Os resultados mostraram que, na segunda época de plantio (15 de Abril de 2013), o crescimento do tomate cereja foi superior para a cv. Tanzimech (214,00 cm) (p < 0,05). Todavia, a maior produtividade (75,1 toneladas ha-1), eficiência do uso da água (37,89 Kg m³-) e produtividade econômica da água (242,88 R$ m-3) foram superiores para a cv. E5663, sugerindo que seu cultivo seja incentivado nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. aSolanum lycopersicum aAnálise estatística aBiometria aCrescimento aProdutividade aTomate aRequerimento hídrico aTomate cereja aTomato aUso da água1 aSOUZA, L. S. B. de1 aOLIVEIRA, L. D. da S.1 aSILVA, T. G. F. da1 aYURI, J. E. tAgrometeoros, Passo Fundogv. 25, n. 1, p. 175-183, ago. 2017.