02083nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501190007726001560019630000230035252013020037565000110167765000160168865000110170465000130171565300100172865300260173870000160176470000220178070000200180270000190182220742142024-02-05 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, N. D. aCaracterísticas produtivas de genótipos de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54. 2016, Recife. Hortaliças: inovação tecnológica e automação: anais. Vitória da Conquista: ABHc2016 ap. 281.c1 CD-ROM. aO uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de genótipos de cebola mais adaptados e produtivos, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2014. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 29 genótipos e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. Os genótipos Luana (89,2 t ha-161), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram os mais produtivos comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 80 e 159 g bulbo-1. Os genótipos Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, os genótipos Luana, Luana - 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram os mais adaptados e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. aOnions aAllium Cepa aCebola aGenotipo aOnion aVale do Sao Francisco1 aYURI, J. E.1 aRESENDE, G. M. de1 aOLIVEIRA, V. R.1 aCANDEIA, J. A.