01336nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501810007926002100026052003260047065000110079665000220080765000120082965000290084165000100087065300100088065300240089065300140091465300100092865300070093865300270094565300130097270000200098570000200100570000210102520736592019-07-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRUNELI, R. E. aCaracterização da diversidade de linhagens de levedura (GTRUf17) isoladas de uvas "Goethe Tradicinal" da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 18.c2017 aLeveduras são amplamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção de bebidas fermentadas utilizase, comumente, Saccharomyces cerevisiae. Além das vantagens que esta espécie apresenta, existem outros gêneros não-Saccharomyces que contribuem para a qualidade do vinho. aBebida aBebida Alcoólica aCerveja aSaccharomyces Cerevisiae aVinho aAnais aBebidas fermentadas aCachaças aCNPUV aIC aIniciação cientifica aLevedura1 aSILVA, G. A. da1 aAGUSTINI, B. C.1 aMORINI, M. A. L.