01343nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424500500010026000460015030000100019649000510020652007190025765000190097665000240099565000130101965000300103265000100106270000190107270000220109120733332017-07-28 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a2318-14001 aCHICRALA, P. C. M. S. aPirarucu salgado seco.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2017 a18 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 33). aO pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício. aArapaima gigas aPeixe de água doce aPirarucu aPreservação de alimento aSalga1 aKATO, H. de A.1 aLIMA, L. K. F. de