01801nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500470009626000590014330000190020249000530022152012170027465000110149165000260150265000080152865000160153665000190155265300120157120711962017-06-21 2016 bl uuuu 00u1 u #d a1807-00271 aLEAO, P. C. de S. aCultivo da videira.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2016 aNão paginado. a(Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 1). aA produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção de informação e conhecimento, em especial quando se orienta pelo prisma da produtividade aliada à sustentabilidade. Esperamos que este trabalho se configure com importante referência no lastro informacional necessário para uma cultura tão importante para o País. Um instrumento de apoio não só para produtores, mas, também, professores, estudantes, técnicos, enfim, todos os interessados na cultura. aGrapes aSistema de Produção aUva aViticultura aVitis Vinifera aCultivo