01315nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501700007926002330024950000250048252005060050765000110101365300150102465300180103970000210105770000220107870000210110020701542017-06-02 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBEZERRA, V. S. aComposição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.c2017 aIII CONAM. VI COMAM. aDiversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. aAçaí aCentesimal aSanitização1 aDAMASCENO, L. F.1 aFREITAS-SILVA, O.1 aCABRAL, L. M. C.