01464nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501480008026002330022850000250046152006580048665000120114465000260115665300270118270000160120970000190122570000260124420701402017-05-29 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERNADES, A. F. aAvaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.c2017 aIII CONAM. VI COMAM. aO soro é um subproduto do leite, obtido durante a produção de queijo ou de caseína. O concentrado proteico do soro (WPC) apresenta altos valores de proteína, podendo ser utilizados como ingredientes na extrusão termoplástica de pellets de milho, agregando valores nutricionais ao produto final. Este trabalho teve como objetivo utilizar o concentrado proteico de soro lácteo (WPC) em combinação com o gritz de milho na elaboração de pellets e avaliar sua composição centesimal. A umidade dos pellets variou com o acréscimo de WPC assim como o teor lipídico. Os teores de proteína, cinzas, fibras e cinzas aumentaram nos pellets com WPC. apellets aConcentrado Protéico aComposicão centesimal1 aPEREIRA, J.1 aMENEZES, C. C.1 aMINGUITA, A. P. da S.