01138nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500980008026000490017830000100022752005760023765000120081365000150082565000170084065300110085770000210086870000230088970000200091220682052017-09-19 2017 bl uuuu 00u1 u #d1 aBOARI, A. de J. aDoenças em hortaliças cultivadas na Região Metropolitana de Belém.h[electronic resource] aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2017 a57 p. aO objetivo deste trabalho foi coletar e identificar os principais patógenos de doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides presentes em diversas hortaliças na Região Metropolitana de Belém. Por causa das condições edafoclimáticas, o número de espécies de hortaliças é limitado. Na região metropolitana, predominam as hortaliças folhosas, como alface, couve, jambu, chicória-paraense, cebolinha, coentro, salsa, alfavaca, mastruz, manjericão, cariru, bertalha, e vinagreira. Além das folhosas, cultiva-se feijão-de-metro, quiabo e jiló. aDoença aHortaliça aOlericultura aBelém1 aISHIDA, A. K. N.1 aCARVALHO, E. de A.1 aSOUZA, M. B. de