01491nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501280007526002890020352005450049265000080103765300230104565300180106865300200108665300140110665300100112065300120113070000160114270000250115870000150118370000190119870000200121720665242017-03-14 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARRER, V. aCaracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 270.c2016 aResumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel). aUva aAcessos de videira aCor violácea aSabor aromasão aSensorial aSucos aVideira1 aAMBROSI, R.1 aMENDONÇA, T. dos R.1 aARCARI, V.1 aMAIA, J. D. G.1 aRITSCHEL, P. S.