01478nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500880008126001660016930000110033549000480034652008390039465000210123365000120125465000120126670000180127820661392017-03-06 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASTRO, E. de C. aFormas de cadeia produtiva de sementes de feijão no Brasil.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2016 ap. 75. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). aUma cadeia produtiva é o arranjo de ações de organizações fornecedoras, produtoras e consumidoras para criação de valor na produção de um produto ou serviço, além de buscar competitividade no mercado ao produzir de forma mais barata ou melhor que a concorrência. A produção de alimentos, especificamente o feijão para consumo, possui uma cadeia de produção que começa ao término da cadeia de produção de sua semente. Esse elemento, a semente, é o primeiro elo da produção da maioria das cadeias produtoras de alimentos de origem vegetal. As companhias previstas de P&D são as detentoras da propriedade da semente, e podem decidir a forma como as sementes serão tratadas até chegarem aos produtores de grãos. O agente multiplicador de sementes é responsável pela reprodução de sementes em grande escala. aCadeia produtiva aFeijão aSemente1 aWANDER, A. E.