01210nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500120007726000970008952007600018665000110094665000110095765300120096865300100098070000160099070000220100620658372020-06-01 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, N. D. aCebola. aCadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 45, dez./jan. 2015.c2015 aA cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo. aOnions aCebola aCultivo aOnion1 aYURI, J. E.1 aRESENDE, G. M. de