01165naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500870008326000090017052006140017965300280079365300470082170000250086870000170089377300850091011064942002-02-27 1990 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, F. J. de aSeleção de Caracteres Agronômicos do Caupi Usando Coeficientes de Caminhamento. c1990 aEm ensaio com seis repetições, realizado na Fazenda Lavoura Seca (Quixadá, CE), estudou-se a influência de nove caracteres fenológicos da cultivar Pitiúba do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), sobre a produção final, tomando-se, em cada repetição, cinco plantas ao acaso. Utílizou-se a técnica do coeficiente de caminhamento para averiguar os efeitos diretos e indiretos dos diferentes caracteres estudados sobre a produção. Os resultados evidenciaram que há uma alta correlação, direta e positiva, entre o número de vagens presentes em cada planta e a produção de grãos dessa cultivar. acaracteres fenolõgicos aTermos para indexação: Vigna unguiculata1 aVAREJÃO-SILVA, M.A.1 aGOMES, M. J. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25gn.7, p. 1055-1064, jul.1990