01143nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501170008526001660020230000110036852004090037965000120078865000150080065000220081565300240083770000260086170000240088770000260091120637282017-02-16 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aMIRANDA, J. A. T. de aAvaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapac2016 ap. 205 aAs aplicações de amido em sistemas alimentares são geridas, principalmente, pela solubilidade, gelatinização, viscosidade da pasta, digestibilidadee sua retrogradação. Essas propriedades resultam de características, tais como o tamanho e forma dos grânulos, os conteúdos de amilose e amilopectina, a distribuição de cadeias de polímero, o grau de cristalinidade e de resíduos de extração. aFeijão aLeguminosa aVigna Unguiculata aSementes nutritivas1 aCARVALHO, L. M. J. de1 aVIEIRA, A. C. de M.1 aCARVALHO, J. L. V. de