01868naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501820009726000090027930000120028850000250030052009670032565000160129265000220130865000170133065000220134765000150136965300170138465300310140165300150143265300300144770000200147770000250149777300560152220631612017-02-13 2016 bl uuuu u00u1 u #d a2236-79341 aBARROS NETO, L. R. aDinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolarbestudo de caso do projeto educando com a horta escolar. c2016 ap. 1-12 aResumo Agroecol 2016 aEste relato de experiência trata das atividades desenvolvidas no assentamento São José da Boa Morte que fica localizado em Cachoeiras de Macacu/RJ. As atividades visavam à coleta de dados socioeconômicos, que foi realizada através de entrevistas semiestruturadas com 20 agricultores, aplicadas durante visitas ao assentamento. Os dados obtidos nestas entrevistas vão desde o perfil dos assentados até informações de produção dos mesmos. Após a coleta de dados, estes foram catalogados, analisados e utilizados para a produção de um diagnóstico socioeconômico do assentamento. Nesta análise foram observados vários pontos, como a informação que as culturas constituem a maior forma de obtenção de lucro do assentamento, que cada agricultor perde aproximadamente 10% da sua renda bruta, pois seus produtos são vendidos por atravessadores que ficam com parte do dinheiro da venda, entre outras características que serão abordadas no texto. aAgroecology aCommercialization aAssentamento aComercialização aProdução aAgroecologia aEntrevista semiestruturada aProduction aSemi-structured interview1 aASSIS, R. L. de1 aAMANCIO, C. O. da G. tCadernos de Agroecologiagv. 11, n. 2, p. 1-5, 2016