01695nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501420008226001580022450000400038252006620042265000100108465000140109465000160110865000100112465000120113465000290114665000150117565000150119065000100120565000160121565000130123165000140124465300280125870000200128670000200130670000250132670000180135120627952021-09-06 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aNASCIMENTO, D. R. aResíduos agroindustriais no controle da fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 36-37.c2016 a[HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO] aResumo: O parasitismo gastrintestinal é o principal problema sanitário da ovinocaprinocultura no Nordeste. A maneira mais utilizada para controlar a verminose é a administração de anti-helmínticos, mas sua natureza sintética gera resíduos na carne, leite e fezes. O presente trabalho identificou e avaliou a ação nematicida in vitro de resíduos agroindustriais na fase de vida livre de parasitas gastrintestinais de caprinos. O ensaio de mini coprocultura se mostrou uma técnica promissora para avaliação in vitro e screening de adubos nematicidas, sugerindo sua ação inibitória no desenvolvimento larvar e com potencial para teste no solo. aGoats aHelminths aNematicides aSheep aCaprino aHelminto gastrintestinal aNematicida aNematóide aOvino aParasitismo aResíduo aVerminose aResíduo agroindustrial1 aPRADO, M. S. M.1 aBRAGA, A. C. L.1 aCAVALCANTE, A. C. R.1 aSALLES, H. O.