01275naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500750008126000090015652007720016565000160093765000180095365000100097165300130098165300140099477300850100811061762004-09-10 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aDESCHAMPS, F. C. aCriação e Manejo de Terneiros do Rebanho Leiteiro de Santa Catarina. c1991 aEfetuou-se um levantamento com o objetivo de conhecer os métodos empregados pelos produtores de leite do estado de Santa Catarina para criação de terneiros. Para tanto, foram visitados aleatoriamente 51 produtores de leite. Concluiu-se que entre os produtores existe uma grande diversidade no modo de criação dos terneiros. O peso dos animais aos 180 dias de idade encontra-se abaixo do recomendado. A quantidade de leite empregada é de 5 Ildia, e o período de aleitamento, muito longo. O feno é pouco utilizado, e a ração, quando oferecida, apresenta restrições de quantidade e qualidade. Muitas práticas recomendadas não são aplicadas, e quando o são, é de modo incorreto. Os locais onde são alojados os animais não apresentam a limpeza desejada. aAleitamento aAlimentação aIdade abezerros apeso vivo tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26gn.10, p.1709-1716, out. 1991