01134naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000150008224500360009726000090013352005820014265000210072465000120074565000100075765300280076770000220079577301230081720606772019-01-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-594-21 aNICKEL, O. aViroses.h[electronic resource] c2018 aO morango (Fragaria x ananassa Duchesne) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no País, estimada em cerca de 3.500 ha. Portanto, é um dos segmentos mais importantes da fruticultura de clima temperado. As áreas de produção de morangos estão concentradas nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Goiás e Distrito Federal. O Rio Grande do Sul tem quatro polos principais de produção, localizados no Vale do Caí, na Serra Gaúcha, nos Campos de Cima da Serra e em Pelotas. aDoenca de planta aMorango aVirus aFruta de clima tropical1 aFAJARDO, T. V. M. tIn: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.) Morangueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 18.