01797nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501080010526000640021350000370027752008980031465000140121265000170122665000250124365000090126865000080127765000100128565000160129565300090131170000220132070000170134270000180135970000200137770000180139770000150141570000150143070000260144520600802017-03-21 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-479-21 aSILVEIRA, S. V. da aProdução integrada de uva para processamento - vinho e sucobcaderno de campo.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2c2015 aPublicação digitalizada (2016) aO Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. aQualidade aRastreamento aSegurança alimentar aSuco aUva aVinho aViticultura aPIUP1 aGARRIDO, L. da R.1 aHOFFMANN, A.1 aFIALHO, F. B.1 aLOPES, P. R. C.1 aGUERRA, C. C.1 aBOTTON, M.1 aVARGAS, L.1 aCONCEIÇÃO, M. A. F.