01777nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501660008226001050024850001350035352005130048865000090100165000170101065000100102765000200103765000100105765000220106765000200108965000250110965300190113465300230115365300120117665300110118865300310119965300120123065300090124270000220125170000210127370000190129470000220131370000190133570000170135470000200137120600012022-05-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAGALHÃES, Y. A. aAvaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR.h[electronic resource] aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2.c2016 aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. aEm razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. aDiet aSpectroscopy aDieta aDigestibilidade aFezes aNutrição animal aPastagem nativa aSuplemento alimentar aEspectroscopia aEspectroscopia NIR aExtrusa aFaeces aInfrared spectrophotometry aMoídas aNIRS1 aMARTINS, F. E. B.1 aBOMFIM, M. A. D.1 aMACHADO, H. C.1 aSANTOS, S. F. dos1 aGALVANI, D. B.1 aCOSTA, B. M.1 aSILVA, B. K. G.