01736nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501380009426001330023230000160036549000430038152007550042465000260117965000080120565000190121365300120123265300210124465300180126565300210128365300180130465300270132265300240134970000220137370000220139570000170141720564982017-01-25 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aCIPRIANO, R. L. aPorta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Franciscobprimeiro ciclo de avaliação. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 255-260. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aO estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade. aComposição Química aUva aVitis Vinifera aGrapeas aManejo da planta aPorta-enxerto aQualidade da uva aUva para suco aVale do São Francisco aVariedade BRS Magna1 aLIMA, M. A. C. de1 aLEAO, P. C. de S.1 aFELIX, D. T.