01294nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501150007726000470019230000100023949000460024952006890029565300250098465300250100965300270103470000220106170000170108320561552019-10-18 2015 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALVES, F. V. aCarne carbono neutrobum novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Gado de Cortec2015 a32 p. a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 210). aO setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração. aCarne Carbono Neutro aGas de efeito estufa aPecuária sustentável1 aALMEIDA, R. G. de1 aLAURA, V. A.