03474nam a2200829 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024500480007326000240012130000230014550000730016852014160024165000100165765000230166765000110169065000150170165000090171665000090172565000130173465000150174765000110176265000210177365000250179465000160181965000260183565000110186165000180187265000210189065000170191165000090192865000250193765000160196265000240197865000130200265000140201565000210202965000200205065000120207065000170208265000250209965000160212465000100214065000120215065000100216265000120217265000210218465000230220565000230222865000220225165000280227365000140230165000110231565000210232665000090234765000090235665000110236565000110237665000330238765000080242065000140242865000220244265300210246465300140248565300130249965300270251265300200253965300200255965300170257965300220259665300260261820554332019-10-02 2016 bl uuuu 00u1 u #d1 aEMBRAPA. aSoluções tecnológicas e inovação 2016. aBrasília, DFc2016 a166 p.cil. color. aInclui separata do Anuário Brasileiro da Agricultura Familiar 2016. aA divulgação do conhecimento e dos resultados gerados pelos seus cientistas é um compromisso permanente de toda instituição de pesquisa. A parceria estabelecida todos os anos entre a Embrapa e a Editora Bota Amarela, para integrar o Anuário Brasileiro da Agricultura Familiar é, nesse sentido, um exemplo de sucesso para mostrar nossos esforços para atender demandas dos agricultores de base familiar. Em 2016, colocamos à disposição dos leitores cerca de 80 matérias jornalísticas produzidas por profissionais da Embrapa e parceiros, editadas originalmente entre as páginas 332 e 487, do Anuário da Agricultura Familiar 2016, que aqui compõem uma nova publicação. São textos que relatam histórias de adoção de tecnologias por agricultores de diferentes biomas brasileiros e para os quais as soluções tecnológicas promovidas pela Embrapa colaboram, seja para a melhoria dos processos produtivos, seja para a renda e qualidade de vida dessas famílias. Estão agrupados em grandes temas, como acesso ao conhecimento, agroecologia e permacultura, agroindústria, aquicultura, fruticultura, bovinocultura de corte e de leite, Integração Lavoura-Pecuária Floresta (ILPF), máquinas e equipamentos, mandiocultura, solos e cooperativismo. As novidades são muitas e se espera que técnicos do setor e produtores rurais tenham em mãos mais uma oportunidade para ampliar seus conhecimentos. aBeans aBiological control aGrapes aIrrigation aMilk aSoil aSoybeans aAbatedouro aAçaí aAdubação verde aAgricultura familiar aAmora preta aAssistência técnica aBanana aBase de dados aCadeia produtiva aCafeicultura aCaju aCogumelo comestível aCompostagem aControle biológico aCupuaçu aDefensivo aEcologia vegetal aExtensão rural aFeijão aFruticultura aGalinha para postura aIrrigação aLeite aOrdenha aOvino aPatente aPequeno produtor aPesquisa agrícola aPlanejamento rural aPlanta forrageira aProdução de alimentos aQualidade aQueijo aSaneamento rural aSoja aSolo aSuíno aTomate aTransferência de tecnologia aUva aVariedade aVassoura de bruxa aAgroextrativismo aAquaponia aMatopiba aMelhoramento genético aMeliponicultura aMinibibliotecas aPermacultura aProduto orgânico aSistema de biorreator