01074nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501160007626000620019230000130025449000650026752004440033265000110077670000200078770000200080770000230082770000300085020546782017-02-08 2016 bl uuuu u0uu1 u #d1 aREIS, R. C. aProcesso agroindustrialbobtenção de chips de plátano pelo processo de desidrataçãoh[electronic resource] aCruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2016 a5p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 161). aOs plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, África, Ásia, América Latina e ilhas do Pacífico. A produção mundial, em 2012, foi de 37 milhões de toneladas, com destaque para Uganda, Gana e Camarões, que, juntos, são responsáveis por 43,8% da produção mundial (FAO, 2014). aBanana1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aSILVA, P. R. N. da1 aSANTOS JÚNIOR, M. B. dos