01048nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501310008026001550021152003780036665000130074465300330075765300200079065300140081070000180082470000240084220530402016-09-19 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, E. S. da aAdaptabilidade e estabilidade de acessos de feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) em terra firme e várzea.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 215-219.c2016 aO feijão-macuco é uma leguminosa que produz raízes tuberosas alimentícias com elevado valor nutricional e adaptado à região Amazônica. No entanto, cultivares para terra firme e/ou várzea não têm sido identificadas consistentemente. Este estudo tem por objetivo avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica de 64 acessos de feijão-macuco a esses ambientes. aAmazonia aHortaliça não convencional aInteração GxE aJacatupé1 aATROCH, A. L.1 aBENAVENTE, C. A. T.