01174naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500640008126000090014552006640015465000120081865000180083070000190084870000160086770000210088377300880090420515662016-08-24 1978 bl --- 0-- u #d1 aBERNHARDT, L. W. aMelhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado. c1978 aProblemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito. aPalmito aProcessamento1 aLIMA, D. C. de1 aYANG, J. F.1 aSOARES, G. J. D. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinasgv. 9, p. 43-62, 1978.