01737naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501010008326000090018450001030019352010130029665000100130965000100131965000110132965000090134065000120134965000310136165000150139270000130140777300870142011051212021-07-26 1983 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, S. A. de aInfluência do boro sobre a produção e nutrição mineral do feijoeiro.h[electronic resource] c1983 aNota científica. Título em inglês: Influence of boron on the yield and mineral beans nutrition. aRESUMO - Estudou-se o efeito da aplicação do boro (o; 0,3; 0,6; 0,9; 1,2; 1,5; 2,0 kg boro/ha) sobre o rendimento e nutrição mineral do feijoeiro cv. Rico - 23, em Latossolo Vermelho-Amarelo franco- argiloso. Não se observou diferença significativa em produção entre os tratamentos. Os teores de boro na planta variaram de 97 a 117 ppm, para uma concentração de boro extraído em água quente, de 0,36 a 1 ppm, respectivamente. O boro não ocasionou nenhum efeito sobre os teores de nitrogênio, fósforo e potássio nas folhas. ABSTRACT - The effect of boron (0; 0.3; 0.6; 0.9; 1.2; 1.5; 2.0 kg boron/ha) on the yield and mineral nutrition of common beans var. Rico - 23 was studied in a sandy-clay Red-Yellow Latosol. Differences in yield among the treatments were not significant. The concentration of boron in the leaves varied from 97 to 117 ppm, in soils with 0.36 to 1 ppm of hot water extractable. The concentration of N, P and K in the leaves were not affected by the application of boron. aBeans aBoron aYields aBoro aFeijão aLatossolo Vermelho Amarelo aRendimento1 aKATO, E. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv.18, n.12, p. 1373-1375, dez. 1983.