02159nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501220009726000400021930000150025949000700027452012790034465000150162365000140163865000140165265000180166665000200168465000160170465000140172065300210173465300220175565300270177770000170180470000180182170000180183920501332017-01-26 2016 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99681 aOLIVEIRA, A. R. de aInfluência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2016 a22 p.cil. a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 127). aAs características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40%, 60%, 80% e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB961003, RB943206; RB72454; RB012018; VAT 90-212; RB012046 e RB92579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: teor de sólidos solúveis (°Brix), porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem aos padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra, que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica. aIrrigation aSaccharum aSugarcane aCaldo de Cana aFertirrigação aIrrigação aVariedade aCana-de-açúcar aEstresse hídrico aQualidade tecnológica1 aBRAGA, M. B.1 aSIMOES, W. L.1 aWALKER, A. M.