01895nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501790008326002020026250000420046452007390050665000090124565300100125465300250126465300100128965300360129965300070133565300270134265300160136965300380138570000180142370000170144170000190145870000180147770000190149570000160151470000190153070000200154920491712019-07-19 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, I. R. de aEfeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 44.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aMaçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relatadas por preservarem a firmeza de polpa por até nove meses. Entretanto, logo após a saída da AC, uma perda da firmeza é observada, resultando em perdas na qualidade dos frutos durante o transporte e comercialização. Desse modo, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) é utilizado com sucesso em conjunto com a AC, por ser capaz de manter a firmeza de polpa de maçãs mesmo após a saída do armazenamento. O objetivo do trabalho foi elucidar mecanismos pelo qual o 1-MCP preserva a firmeza de polpa da maçã armazenada em AC. aMaca aAnais aAtmosfera controlada aCNPUV aFotossíntese da maçã cv gala aIC aIniciação cientifica aMaçã gala aTranscritos diferenciais de genes1 aSTORCH, T. T.1 aPEGORARO, C.1 aDAMBROS, J. I.1 aCRIZEL, G. R.1 aBALDWIN, M. O.1 aLAURENS, F.1 aGIRARDI, C. L.1 aROMBALDI, C. V.