01842nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500950007626002020017150000420037352004580041565000220087365000100089565000190090565000170092465000100094165000090095165000080096065000160096865300100098465300100099465300210100465300280102565300370105365300250109065300200111565300070113565300270114265300300116965300500119965300370124970000180128670000260130470000200133070000190135070000170136970000220138620491652019-07-19 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aIWAMOTO, H. aEfeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 42.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) aA viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo. aÁcido Fosfórico aAveia aFitotoxicidade aFruticultura aFungo aSolo aUva aViticultura aAnais aCNPUV aCultura da aveia aFitotoxicidade de cobre aFitotoxicidade de cobre em aveia aFungicidas cúpricos aGesso agrícola aIC aIniciação cientifica aMitigação do cobre (Cu) aMitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia aViticultura no Rio Grande do Sul1 aVIEIRA, J. L.1 aMORAIS NETO, J. A. de1 aFIORELLI, L. E.1 aSCANAGATTA, V.1 aZALAMENA, J.1 aMELO, G. W. B. de