01875nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501610007626002020023750000410043952006780048065000080115865000160116665300100118265300270119265300210121965300260124065300100126665300330127665300190130965300070132865300270133565300200136265300210138265300200140370000220142370000210144570000190146670000180148570000220150320489142019-07-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aROSA, A. M. aÉpocas de poda e uso de cianamida hidrogenada na brotação de videiras "Merlot" (Vitis vinifera L.) na Região da Campanha Gaúcha.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 16.c2016 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99) aA Campanha Gaúcha vem sendo classificada entre as regiões vitivinícolas mais promissoras no Rio Grande do Sul, especialmente pelas suas condições edafoclimáticas com maior restrição hídrica e drenagem do solo. Apesar do início da vitivinicultura nesta região datar da década de 70, a maior intensificação dos plantios e produção ocorreu nos últimos dez anos, porém sem muitos subsídios técnicos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos da antecipação da poda hibernal e concentrações de cianamida hidrogenada (CH) sobre o potencial produtivo da uva ?Merlot?/SO4 conduzida nos sistemas de poda Guyot Duplo (DG) e Cordão Esporonado (CE). aUva aViticultura aAnais aBrotação de videiras aCampanha Gaúcha aCianamida hidrogenada aCNPUV aCondições edafoclimáticas aÉpoca de poda aIC aIniciação cientifica aVideiras Merlot aVitis vinifera L aVitivinicultura1 aMARODIN, G. A. B.1 aMARCHI, V. de V.1 aGALARZA, B. P.1 aFIALHO, F. B.1 aSANTOS, H. P. dos