02219naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500680008426000090015252013820016165000210154365000090156465000180157365000100159165000200160165000100162165000100163165000220164165000100166365000210167365300170169465300110171165300100172265300240173270000200175670000190177670000160179577300820181111047591998-06-12 1984 bl uuuu u00u1 u #d1 aARRUDA, F. de A. V. aAvaliacao de racoes com diferentes niveis de fibra para ovinos. c1984 aResumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia bruta, entre as raçoes. A digestibilidade da fibra bruta e da energia bruta declinaram quando a proporçao de residuo de cultura foi elevada de 60 para 70%, e permaneceu corn nIvel baixo quando foi elevada para 80%. A digestibilidade do extrato etéreo mostrou marcado decllnio quando o residuo de cultura foi elevado de 70 para 80%. 0 consumo de matéria seca também decresceu quando o restolho de cultura foi elevado de 70 para 80%. Contudo, a analise estatlstica mostrou que esta reduçao nao foi significativa (P > 0,05). [Evaluation of rations with different levels of fibre for sheep]. aAnimal nutrition acorn aDigestibility aSheep aDigestibilidade aFibra aMilho aNutrição animal aOvino aResto de cultura aCrop residue aFibres aMaize aRestolho de cultura1 aSOUZA, A. A. de1 aJOHNSON, W. L.1 aPANT, K. P. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.19, n.6, p. 777-782, jun. 1984.