01926naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501130007726000090019052009150019965000250111465000140113965000250115365000170117865000110119565000120120665300170121865300150123565300150125065300200126565300180128565300150130365300180131865300190133665300160135565300210137165300120139265300110140470000180141570000180143370000190145177300820147011047011998-06-04 1984 bl uuuu u00u1 u #d1 aBELLAVER, C. aTipos de comedouros para suinos e efeito da forma fisica de racoes sobre suas perdas.h[electronic resource] c1984 aEste experimento foi conduzido durante o mes de outubro de 1982, tendo como objetivo a comparacao de comedouros tipo EMBRAPA (C1) e convencional (C2), bem como a comparacao de duas formas fisicas de racao, peletizada (R1) e farelada (R2). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com estrutura fatorial 2 x 2. A unidade experimental foi representada pela perda de racao na baia, durante o dia. Os animais utilizados pesavam, em media, 77,48 + 0,48 kg no inicio do experimento, e foram mantidos em baias de piso totalmente ripado. Foi constatada interacao estatisticamente significativa (P<0,01) entre tipos de comedouros e forma fisica de racao. Dentro de C1 e C2, a R2 apresentou perda de racao significativamente maior (P<0,01) do que R1, embora, proporcionalmente menor em C2. A perda percentual de racao foi de 1,37 + 0,58 e 0,99% + 0,22, para os comedouros C1 e C2, respectivamente. aAlimento Para Animal aComedouro aConversão Alimentar aDesperdício aManejo aRação aEquipamentos aEquipments aFeed waste aFeed/gain ratio aFeeding place aManagement aPeletilizacao aRacao farelada aRation meal aRation pelleting aSuínos aSwines1 aKONZEN, E. A.1 aSANTOS, D. L.1 aFREITAS, A. R. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.19, n.3, p. 375-378, mar. 1984.