01023naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501020008026000090018252005060019165000120069765000200070965000180072970000250074777300810077211045341998-03-19 1985 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, W. R. da aInterferencia do teor de umidade das sementes de cafe na manutencao de sua qualidade fisiologica. c1985 aCom o proposito de verificar a interferencia do teor de umidade das sementes na sua conservacao, o presente trabalho foi conduzido utilizando-se as cultivares Mundo Novo e Acaia da especie Coffea arabica L. Assim, as sementes foram submetidas a diferentes niveis de umidade durante o armazenamento e avalidas mensalmente atraves de testes de germinacao e de vigor. Concluiu-se que as sementes, com teores de umidade situados entre 36% e 40%, foram as que melhor mantiveram a sua qualidade fisiologica. astorage aCoffea Arábica aConservação1 aDIAS, M. C. L. de L. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.20, n.5, p.551-560, maio 1985.