01897naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500790007926000090015852012180016765000140138565300360139965300290143565300110146470000190147570000220149470000220151670000220153870000260156077300810158611043141997-08-24 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASTORI, A. M. aValor nutritivo de racoes contendo cana-de-acucar, cama-de-frango e milho. c1986 aRealizou-se, no campus da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da UNESP, em Jaboticabal, SP, um estudo com o objetivo de determinar a ingestao voluntaria e a digestibilidade aparente de racoes contendo diferentes relacoes de cana-de-acucar: cama-de-frango (CC1 = 65,50: 34,50%; CC2 = 58,00:42,00%; e CC3 = 52,00:48,00% combinadas com tres niveis de milho (M1 = 0 kg; M2 = 0,75 kg e M3 = 1,50 kg), atraves do delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 32, com tres repeticoes. Utilizaram-se nove bezerros pesando, em media, 334 kg. Atraves da analise de regressao, detectou-se efeito linear positivo (P<0,01) entre os niveis de milho e a digestibilidade aparente da materia seca, da materia organica, do extrato etereo, do extrato nao nitrogenado e dos teores de nutrientes digestiveis totais. As porporcoes de cana:cama-de-frango com menores quantidades de cana proporcionaram aumentos na digestibilidade da proteina e da fibra bruta (P<0.01). Nao houve interacao significativa entre os niveis de milho e as proporcoes de cana: cama-de-frango. O valor nutritivo e a ingestao de materia seca total foooram significativamente aumentadas nas racoes com os niveis crescent de milho (P<0,01 aIngestão aDigestibilidade da materia seca aDry matter digestibility aIntake1 aANDRADE, P. de1 aSAMPAIO, A. A. M.1 aROSA, L. C. de A.1 aANDRADE, A. T. de1 aOLIVEIRA, M. D. S. de tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.21, n.2, p.211-214, fev. 1986.