01509nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501150008026002030019530000150039852006890041365000100110265000150111265000140112765300110114165300130115270000190116570000200118470000260120470000200123070000170125020410732017-03-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aMATIELLO, J. B. aCompetição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.c2015 ap. 164-165 aA cultivar Acauã foi desenvolvida a partir do cruzamento do Sarchimor LC 1668 com o Mundo Novo, feito pelo colega Kaiser, do IBC no Paraná. Foram feitas diversas gerações de seleções, em Caratinga e Varginha, e o material encontra-se distribuído em plantios comerciais, onde predominam as linhagens 363 e 365. Alem da alta resistência à ferrugem do cafeeiro, a cultivar Acauã vem apresentando tolerância ao nematóide M. exígua, sendo bem adaptada às condições de clima mais quente e com maior stress hídrico, nestas condições se destacando pelo seu bom vigor. Um dos problemas da cultivar Acauá tem sido seu maior percentual de grãos moka, atingindo cerca de 15%. aCafé aProdução aVariedade aAcauã aCafeeiro1 aALMEIDA, S. R.1 aFERREIRA, R. A.1 aCARVALHO, C. H. S. de1 aFERREIRA, I. B.1 aKROHLING, C.