01692nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501120008126001890019330000090038252006920039165000110108365000120109465000190110665300090112565300240113465300110115865300140116965300130118365300280119665300160122465300130124065300140125365300150126770000200128270000240130270000180132670000220134420365712023-11-16 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aHERMÍMIO, M. F. aProdução de variedades de banana tipo Prata resistentes à Sigatoka Negra no Acre.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ievalc2015 a1 p. aA banana está entre as frutas mais consumidas e plantadas no Brasil. No Acre não é diferente, sendo a espécie mais plantada em todo o estado. No entanto, Sigatoka Negra causadora por Mycospharella fijiensis ainda causa grandes prejuízos para os produtores, reduzindo a produtividade, qualidade e vida útil dos plantios. Trabalho desenvolvido pela Embrapa Acre recomendou cinco variedades de banana resistentes à doença nas condições locais. O objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento e aspectos de produção destas variedades após 9 anos de sua recomendação para o Acre. Foram avaliadas as cinco variedades (Pacovan Ken, Japira, Maravilha, Thap Maeo e Preciosa). aBanana aDoença aSigatoka Negra aAcre aAmazônia Ocidental aJapira aMaravilha aMusa spp aMycospharella fijiensis aPacovan Ken aPreciosa aThap Maeo aVariedades1 aNOGUEIRA, S. R.1 aMACEDO, P. E. F. de1 aSOARES, P. O.1 aOLIVEIRA, M. T. B