02013nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501390007726001540021652007550037065000150112565000190114065000100115965000250116965000140119465000100120865000200121865000220123865000200126065000110128065000230129165300210131465300170133565300310135265300250138365300270140865300150143565300200145070000190147070000220148970000210151170000150153270000160154770000170156370000230158020360892022-05-17 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, T. M. aDegradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.c2015 aResumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation aRangelands aSemiarid zones aSheep aAlimento para animal aNutriente aOvino aPanicum maximum aPlanta forrageira aProteína bruta aRaleio aVegetação nativa aCaatinga raleada aCapim Massai aEnriquecimento da caatinga aIntroduced varieties aRaleamento da caatinga aSemiárido aThinned caating1 aARAÚJO, A. R.1 aROGERIO, M. C. P.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aBORGES, I.1 aMOTA, C. M.1 aSOUZA, F. S.1 aPINTO, A. M. de L.