01550nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424500910008926000620018030000100024249000600025252009290031265000150124165300250125665300290128170000160131070000180132620352482017-02-15 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-82471 aDELIZA, R. aAplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2015 a15 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123). aA obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte. aConsumidor aEscolhas Alimentares aInformação Nutricional1 aLIMA, M. F.1 aROSENTHAL, A.