01370naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400440006010000230010424501360012726000090026352005980027265000370087065000180090765000220092565300400094765300380098770000210102570000170104677300890106320349842016-02-18 2015 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.4322/rca.17512DOI1 aOLIVEIRA, I. J. de aSeleção de genótipos de feijão-caupi para adaptabilidade e estabilidade produtiva no Estado do Amazonas.h[electronic resource] c2015 aO conhecimento da adaptabilidade e estabilidade de genótipos é fundamental, principalmente na fase de lançamentos de cultivares, pois visa reduzir os efeitos da interação genótipos × ambientes e facilitar a recomendação de cultivares. O objetivo foi selecionar genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado e semiereto para adaptabilidade e estabilidade produtiva cultivados em diferentes ambientes no Estado do Amazonas, utilizando os métodos baseados em regressão linear (Eberhart & Russell), na análise de variância (Annicchiarico) e em componentes principais (centroide). aGenotype-environment interaction aProdutividade aVigna Unguiculata aGenotype × environment interaction aInteração genótipo × ambiente1 aFONTES, J. R. A.1 aROCHA, M. M. tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PAgv. 58, n. 3, p. 292-300, jul./set. 2015.