01108nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501300008126001640021152004740037565000090084965000160085865000150087470000310088970000180092020324792016-03-01 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, G. A. aAvaliação agronômica de variedades de bananeira em sistema orgânico de produção - segundo ciclo.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapac2015 aA banana é uma das frutas mais consumidas no mundo e o Brasil ocupa a 4a posição em quantidade produzida (6,9 milhões de toneladas) e a 2a em área colhida (485 mil hectares); é rica em nutrientes, principalmente potássio (2.640 a 3.870 mg/kg). A produção e o consumo de alimentos orgânicos, incluindo as frutas, crescem anualmente. Estima-se que o Brasil possua em torno de 2.400 ha (0,5% da área cultivada) em sistema orgânico ou em processo de conversão. aMusa aPerformance aProdução1 aNASCIMENTO FILHO, E. C. do1 aBORGES, A. L.