01497nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001924500550006026000490011552009620016465000270112665000130115365000180116665000170118465000120120165300330121365300200124665300370126620322932019-04-08 2015 bl uuuu u00u1 u #d aXXI Ciência para a vida Embrapabcódigo da vida. aBrasília, DF, ed. 11, set./dez. 2015.c2015 aEntrevista: José Carlos Barbieri, professor da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp), fala sobre o processo de inovação e sobre as tendências e casos de sucesso relacionados ao tema; Especial: Três resultados alcançados por cientistas brasileiros atestam a sofisticação da pesquisa agropecuária do País. Eles são fruto da engenharia genética, ciência que atua no código genético dos seres vivos; Sustentabilidade: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV): no Brasil, pesquisadores se dedicam ao desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos ambientais apropriados para as condições locais; Indicação geográfica:o Brasil possui quatro selos de Indicação Geográfica de grãos de café. São processos apoiados pela pesquisa científica e contribuem para elevar a qualidade do produto brasileiro; Vida de laboratório: Encontrar um novo produtor de enzimas é um desafio constante enfrentado pelos pesquisadores. aAgricultura biológica aAlgodão aBiotecnologia aCafeicultura aFeijão aAvaliação de ciclo de vida aMosaico-dourado aSistema de produção cultivance