01316nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501280008526001640021352006430037765000190102065300230103965300130106270000160107570000200109170000230111120321572016-03-18 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aS. JUNIOR, M. B. dos aAvaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapac2015 aA banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Infelizmente as variedades que são mais cultivadas no Brasil são susceptíveis a doenças, como mal-do-Panamá, Sigatoka-amarela e Sigatoka-negra, que podem dizimar as plantações. O plantio de variedades melhoradas, resistentes a algumas doenças, tem sido indicado como alternativa para conter o avanço dessas doenças. Assim, o estudo do potencial dessas variedades para o desenvolvimento de produtos agroindustriais traz uma oportunidade para os produtores e para as agroindústrias de alimentos. aDesidratação aAnálise sensorial aMusa spp1 aREIS, R. C.1 aVIANA, E. de S.1 aASSIS, S. L. F. de