01144nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501680007926001640024752003700041165000260078165300230080765300310083065300230086170000190088470000230090370000240092620319672016-03-01 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, D. S. aEfeito do uso de adubos verdes na biomassa e atividade microbiana do solo em pré-cultivo de abacaxi orgânico na Chapada Diamantina, Bahia.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapac2015 aEstudos comprovam que o uso de adubos verdes é uma técnica eficiente para o aumento do carbono orgânico total do solo (COT), entretanto esses aumentos nem sempre são percebidos em curto prazo. Diante disto é necessário avaliar os compartimentos mais lábeis da matéria orgânica do solo (MOS) para detectar influência das mudanças do manejo em curto prazo. aAgricultura orgânica aCarbono microbiano aMatéria orgânica do solo aRespiração basal1 aDIAS, F. P. M.1 aOLIVEIRA, P. B. de1 aXAVIER, F. A. da S.