01249nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500810007726002210015852004810037965000180086065000180087865300190089665300130091570000220092870000190095070000160096970000180098570000280100320300252016-03-07 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, E. G. aAmadurecimento de frutos de bananeira 'BRS PRINCESA'.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRBc2012 aA cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. aArmazenamento aPós-Colheita aAmadurecimento aMusa spp1 aPEREIRA, M. E. C.1 aGIRARDI, E. A.1 aLIMA, O. S.1 aAMORIM, E. P.1 aSANTOS, H. L. de J. dos