01843nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501350007926001730021430000190038752007760040665000120118265000220119465000180121665000200123465000090125465300160126365300240127970000170130370000180132070000170133870000180135570000200137370000170139370000140141070000220142470000210144670000190146770000190148620298992020-01-21 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHARMETANT, P. aAdaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de Camarões em várias condições edafoclimáticas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Caféc2015 aNão paginado. aO objetivo desse trabalho foi caracterizar recursos genéticos de Coffea arabica - acessos selvagens e cultivares - oriundo da África visando sua utilização no melhoramento. Os acessos provenientes de Camarões têm dados acumulados de mais de 30 anos. Oito acessos foram introduzidos em 2010 na Guiana Francesa e no Brasil para experimentação. No Brasil, depois de um período de quarentena, foram plantados ensaios no centro Cerrados da Embrapa e no IAPAR, além da Guiana Francesa Analisamos dados de crescimento, de ramificação secundária, de adaptação fisiológica à seca, para escolher genitores de cruzamentos com cultivares locais. Híbridos F1 estão sendo avaliados para selecionar os com melhor adaptação à evolução das condições climáticas. aDrought aGenetic resources aAclimatação aCoffea Arábica aSeca aAdaptação aRecursos genéticos1 aPERTHUIS, B.1 aBEDIMO, J. M.1 aMANGA, A. M.1 aGUERRA, A. F.1 aBARTHOLO, G. F.1 aROCHA, O. C.1 aLEROY, T.1 aPEREIRA, L. F. P.1 aRODRIGUES, G. C.1 aANDRADE, A. C.1 aMARRACCINI, P.