01420naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501350007926000090021452003260022365000110054965000080056065000100056865300350057865300480061365300480066165300140070965300160072365300140073965300150075370000200076870000220078870000180081070000180082870000170084670000160086377302270087920280102017-08-03 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aImplantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho.h[electronic resource] c2015 aIMPLANTAÇÃO DAS BPE/BPF EM VINÍCOLAS. Para iniciar a implantaÁ„o das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta gestão; Cuidados na elaboração dos produtos vitivinícolas; Elaboração de checklist aplicado a vinícolas; Manutenção de equipamentos, móveis e utensÌlios e higiene operacional. aGrapes aUva aVinho aBoas práticas de elaboração aBoas práticas de elaboração (BPE)(vinho) aBoas práticas de fabricação (BPF)(vinho) aBPF vinho aSuco de uva aVinícola aVinícolas1 aSILVA, G. A. da1 aBIASOTO, A. C. T.1 aGUERRA, C. C.1 aNODARI, M. L.1 aMARTELLO, L.1 aMARTINS, M. tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015.gv. 5, cap. 4, p. 38-50.