01039naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500620007826000090014030000220014952005420017165000190071365300180073270000200075077300990077020237562020-11-26 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENDES, A. M. aSolos e zoneamento pedoclimático.h[electronic resource] c2015 aCap. 3, p. 55-81. aA diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora. aManejo do Solo aCafé conilon1 aMARCOLAN, A. L. tIn: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.