01762naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501340008326000090021752006500022665000300087665000110090665000240091765000190094170000260096070000230098670000220100970000240103170000220105577304550107720231052016-03-28 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aFARIA FILHO, R. de aProspecção de fungos, agentes de controle biológico, em solos de pomares de citros, no Estado da Bahia.h[electronic resource] c2014 aO Brasil é o maior produtor mundial de citros, sendo a Bahia, o segundo estado produtor (IBGE, 2013). Neste Estado, a citricultura é de natureza familiar, empregando cerca de 100 mil trabalhadores na sua cadeia produtiva. Os citros estão sujeitos a importantes doenças limitantes à cultura. Na Bahia destaca-se, pelos danos causados e elevação do custo de produção, o estiolamento na formação de mudas e a Clorose Variegada dos Citros (CVC), na produção. Outra doença potencialmente relevante é o Huanglongbing (HLB), ainda ausente na Bahia, mas que tem dizimado a citricultura de outras regiões do Brasil (BARBOSA et al., 2014). aBiological control agents aCitrus aControle biológico aFruta cítrica1 aOLIVEIRA, M. Z. A. de1 aASSIS, J. G. A. de1 aLISBOA, M. dos S.1 aCERQUEIRA, A. E. S.1 aBARBOSA, C. de J. tIn: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.133. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.